"

Благотворительное конно-спортивное шоу для детей прошло в Махачкале

Фото:
1402
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Благотворительное конно-спортивное шоу «Зимняя сказка» прошло 24 декабря в конно-спортивном клубе «Джигит».

В предновогодней акции приняли участие более 100 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья из учреждений республики. Кроме того, мероприятие могли посетить все желающие.

«Мы подготовили для них выступления на лошадях, анимационное шоу разных героев из мультиков. В самом конце выйдет Дед Мороз, а за ним олень с телегой  с подарками. Отмечу, что подарки мы раздаем абсолютно всем детям, посетившим наше мероприятие», – рассказала инициатор мероприятия, иппотерапевт Асват Алиева.

Она поделилась, что идея проведения мероприятия возникла спонтанно. «Мы проводили и раньше мероприятия, но подобного формата впервые. Мы объявили сбор на подарки в социальных сетях и добрые люди, спонсоры “скинулись” кто сколько мог.  В общем, мы собрали 69 тысяч. Кроме того, сегодня поступил платеж в 5 тысяч рублей для оплаты дороги для детей из Избербаша», – подчеркнула организатор.

Один из спонсоров мероприятия, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Лотос» Магомедтагир Эскендеров отметил большую работу организаторов акции Асват Алиевой и Аминат Шамсутдиновой. «Они принимают активное участие в организации таких мероприятий. Большие молодцы. Потому что таким детям необходимо уделять внимание, дарить им радость. Подобное мероприятие проходило в апреле, оно было приурочено к Международному дню распространения информации об аутизме. Так как я являюсь иппотерапевтом и работаю с особенными детьми, стараюсь также не оставаться в стороне от организации таких акции», – сказал он.

Иппотерапевт Аминат Шамсутдинова добавила, что такие акции также направлены на привлечение людей к конному спорту. «Мы хотели организовать не просто праздник, а что-то необычное. И поэтому организовали шоу на лошадях. На лошадях выступают наши бывшие ученики – конно-спортивной школы “Джигит”», – сказала она.

Мероприятие было организовано совместно КСК «Джигит», детским клубом «Тачки» и благотворительным фондом «Благосфера».

В ходе акции состоялся сбор для малоимущих семей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела