"

Благотворительный фонд «Инсан» за день распределил по адресам 1,5 тысячи продуктовых наборов

Фото:
1193
1 минута
Благотворительный фонд «Инсан» провел акцию «Продукты в каждый дом», в рамках которой распределил по адресам 1,5 тысячи продуктовых наборов, сообщили РИА «Дагестан» в организации.

«Акция «Продукты в каждый дом» направлена на обеспечение продовольствием первой необходимости малоимущие семьи города Махачкалы. Всего за день благодаря волонтерам было распределено по адресам 1500 продуктовых наборов (20 тонн). Ранее подобная акция фондом проводилась один раз в квартал, но теперь руководство «Инсана» приняло решение проводить ее чаще», – отметил источник.

Подобные акции проводятся благодаря пожертвованиям и помощи неравнодушных людей. Всего было собрано 530 тысяч рублей. Помимо этого, были пожертвованы и продукты питания: 2 тонны риса, 2,5 тонны муки, около 1 тонны сахара и гречки.

Отмечено, что на попечении фонда на сегодняшний день находятся около 4 тысяч малоимущих семей. На этот раз помощь получили 5% из них. «К сожалению, не удается охватить сразу всех подопечных. Чтобы покрыть всех необходимо около 15 млн рублей. Но мы рады, что хотя бы 5% из них получили помощь. Выражаем огромную благодарность всем участникам акции, всем кто словом или делом оказал помощь», – говорят в фонде.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела