"

Более 1000 мероприятий провело Минмолодежи Дагестана в 2017 году

Фото:
636
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 16 января – РИА «Дагестан». Министерство по делам молодежи республики за 2017 год организовало более 1 тыс. мероприятий на территории муниципалитетов Дагестана. Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, мероприятия охватили порядка 200 тыс. человек.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» исполняющий обязанности министра по делам молодежи Камил Саидов рассказал о самых знаковых событиях ушедшего года.

«Это был насыщенный год. Конечно, ключевым событием стал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, региональная программа которого в Дагестане была признана лучшей. Также мы провели международный саммит “Каспий”. Традиционно приняли участие в молодежных форумах по всей стране. В грантовом конкурсе форума “Машук” делегация Дагестана в 2017 году оказалась на первом месте. Этому предшествовала большая работа: был проведен 21 предмашук для молодежи республики», – сказал руководитель ведомства.

По его словам, в рамках акций «Бессмертный полк», «Вахта памяти» и «Свеча памяти» много внимания уделяется гражданско-патриотическому воспитанию. Помимо этого, проводится работа по профилактике экстремизма и терроризма, асоциальных явлений в молодежной среде, интеллектуальные игры, КВН, вокальные и танцевальные конкурсы.

«Конечно, вся эта деятельность невозможна без слаженной работы команды нашего министерства. Ребята, работающие здесь, имеют немалый опыт в сфере молодежной политики, и что еще важнее – желание помогать молодежи. Важна и поддержка Правительства и Главы республики», – подчеркнул Саидов.

Он также отметил, что министерство занимается развитием добровольческой деятельности в городах и районах региона.

«2018 год объявлен Годом добровольчества. Это одно из важных направлений деятельности ведомства. Уже более 5 тыс. волонтеров присоединились к движению, и это показатель того, что молодое поколение проявляет интерес к государственной молодежной политике. Наши волонтеры достойно показали себя на самых крупных и значимых мероприятиях для страны, это и Олимпийские игры Сочи – 2014, и ВФМС – 2017. Совсем недавно стартовал прием заявок и отбор волонтеров для Чемпионата Европы по борьбе. Это очередной шанс показать уровень подготовки наших ребят», – сказал Саидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела