Более 100 инвалидов содержатся в подразделениях УИС Дагестана

2503
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». В подразделениях уголовно-исполнительной системы Дагестана в настоящее время содержатся 122 осужденных и подследственных, являющихся инвалидами I-III групп, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН по РД.

По словам нашего собеседника, для обеспечениях их прав разработана «Дорожная карта» управления Федеральной службы исполнения наказания по Дагестану. Так, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах активно проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды для отбывающих наказание инвалидов. К примеру, в целях реализации программы мероприятий «Дорожная карта» сотрудники воспитательного аппарата управления ФСИН по Дагестану Азнаур Аджиев и Заур Аликберов встретились с представителями специальной библиотеки для слепых «Всероссийского общества слепых» г. Махачкалы.

Директор учреждения Мария Султанова рассказала гостям о необходимых условиях для социальной адаптации незрячего человека. Участники встречи также поговорили о доступности информации для инвалидов по зрению, после чего учреждениям УИС Дагестана были переданы на безвозмездной основе более ста книг шрифтом Брайля.

Как заметил Заур Аликберов, реализация мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой», направлена не только на повышение возможностей для инвалидов вести независимый образ жизни, но и также на создание доступной среды.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела