Более 100 саженцев деревьев высадили в рамках экологической акции в парке Махачкалы

991
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Более 100 саженцев деревьев разных пород высадили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на территории парка у озера Ак-Гель в Махачкале, сообщили информагентству в ОНФ в РД. Экологическую акцию провели в рамках мероприятий по подготовке города к проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе.

В эко-акции приняли участие представители МУП «Горзеленхоз», администрации парково-мемориального комплекса, а также студенты Дагестанского государственного университета. Они провели выкорчевку старых, высохших деревьев и высадили на их месте саженцы ив, тополей, клена, каштана и других пород.

«Предложение активистов Народного фронта провести субботник по высадке деревьев на территории нашего парка оказалось своевременным. Большая часть туй, посаженных в период реконструкции парка, высохла, на сегодняшний день зеленых насаждений в парке недостаточно», – прокомментировал директор МБУ «Парково-мемориального комплекса представителям русской интеллигенции» Азиз Гаджиалиев.

Отметим, что аналогичные мероприятия по благоустройству общественных территорий в преддверии Чемпионата активисты ОНФ планируют организовать по всей республике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела