"

Более 10 человек приняли в Минтруда Дагестана в День открытых дверей

Фото:
1721
1 минута
Более 10 человек приняли в министерстве труда и социального развития Дагестана в День открытых дверей 13 февраля, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Проблемы, с которыми жители республики обратились к руководителю Минтруда Дагестана, самые разные. В основном это вопросы улучшения жилищных условий, проблемы трудоустройства, выплаты социальных льгот разным категориям граждан и другие.

Одними из первых министр принял председателей Советов ветеранов боевых действий в Афганистане Хасавюртовского, Буйнакского и Казбековского районов. Основная проблема, которая была обозначена в ходе беседы, – проблема улучшения жилищных условий. По словам председателя Совета Буйнакского района Джалала Джалалова, острее всего эту проблему ощущают ветераны-«афганцы», которые живут в горных районах. Зачастую их фамилии по разным причинам отсутствуют в списках на улучшение жилищных условий.

Кроме того, районные представители обозначили ряд иных мер социальной поддержки, которые необходимо оказать ветеранам – участникам боевых действий в Афганистане. Министр Хасбулла Гаджигишиев дал поручение компетентным отделам разобраться в проблеме и оказать содействие в решении обозначенных вопросов.

Жительница Дербентского района Гульнара Гусейнова обратилась к министру с проблемой о трудоустройстве. С этой же проблемой обратился житель Махачкалы Низами Закиев.

Всего в этот день обратилось в министерство 12 человек. Хасбулла Гаджигишиев дал ряд поручений ответственным руководителям отделов министерства и заверил обратившихся, что ни одно обращение не останется без внимания.

Отметим, что прием граждан проводился в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан, наиболее полного информирования населения о работе органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципальных образований.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела