"

Более 140 заявок от Дагестана подано на участие в премии «Знание.Премия»

Фото:
115
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 августа – РИА «Дагестан». Больше 140 заявок от Дагестана подано для участия в главной просветительской премии страны «Знание.Премия» в текущем году, это в 2,5 раза больше, чем в прошлом.

Среди кандидатов от республики в номинации «За вклад в просвещение в сфере “Мы вместе”» – проект по поддержке женщин «Бизнес для мамы», направленный на развитие женского предпринимательства.

В номинации «За вклад в просвещение в сфере “История”» участвует старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Сергей Манышев с книгой «Шейх Мансур в материалах кизлярского и моздокского комендантских архивов».

В номинации «За вклад в просвещение в сфере “Наука и Технологии”» заявлен учебный курс «Внедрение инновационных технологий в профориентации школьников горных сел Дагестана».

Самыми популярными среди заявок по России стали патриотические проекты, а также инициативы, направленные на разоблачение фейков о России, ее прошлом и настоящем, на воспитание любви к родному краю и Родине в целом. Внимание также уделяется профориентационным проектам и популяризации направлений, важных для российской экономики, в том числе химической промышленности, инженерному делу, искусственному интеллекту и большим данным.

Всего общество «Знание» получило более 13 тысяч заявок со всех регионов страны.

«Количество участников “Знание.Премия” от года к году растет: в этом году мы преодолели планку в 13 тысяч участников. Просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация “Наставник года”», – отметил гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

По его словам, среди соискателей – представители педагогических династий, лекторы общества со времен СССР и участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с еще более сильными заявками.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор, а лучшие войдут в шорт-лист и будут оценены Почетным жюри на очном заседании в октябре.

В октября-ноябре на сайте премии и в соцсетях пройдет традиционное народное голосование, которое определит лауреатов в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» по двум категориям: лучший просветитель и лучший просветительский проект. Также голосованием среди детско-юношеской аудитории будет выбран победитель в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков “Выбор Первых”», инициированной в этом году Российским движением детей и молодежи «Движение первых».

Всего будут определены 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды «Знание.Премия» пройдет в конце ноября в Москве. Следить за этапами «Знание.Премия» можно на официальном сайте награды.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела