"

Более 300 человек трудоустроены на промпредприятиях Дагестана в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда

Фото:
631
1 минута
Более 300 человек трудоустроены на промышленных предприятиях Дагестана в рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве труда и социального развития.

«В Дагестане продолжается реализация программы по снижению напряженности на рынке труда. На сегодняшний день с двумя промышленными предприятиями республики заключены договоры на организацию временной занятости и уже трудоустроен 261 работник, находящийся под риском увольнения, 180 человек в ОАО “Каспийский завод точной механики” в Каспийске и 81 человек в ОАО “Дагэлектроавтомат” в Кизилюрте.

В соответствии с заключенным договором с ОАО “Завод “Дагдизель” и ОАО “Дагфос” приняты на работу 49 выпускников профессиональных образовательных организаций по специальностям “оператор станков с программным управлением”, “аппаратчик производства фосфорных соединений”, ‘электромонтер” и другим», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, на 12 октября заключены договоры по возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством 76 инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество, по специальностям «бухгалтер», «кассир», «швея», «кондитер» и другим. Фактически трудоустроены на сегодняшний день 28 инвалидов.

В соответствии с графиком освоения средств федерального бюджета министерством предполагалось освоить в сентябре финансовые средства в объеме 17,9 млн рублей. По состоянию на 12 октября в соответствии с указанными договорами центрам занятости населения уже перечислены бюджетные средства в объеме 15 млн рублей. Центрами занятости населения в свою очередь 14-28 сентября направлены заявки на кассовый расход в территориальные отделения федерального казначейства. Кассовые расходы на 12 октября составили 10 млн 25 тыс. рублей.

В центрах занятости населения созданы и функционируют комиссии по осуществлению контроля в части выполнения мероприятий по трудоустройству и расходованием средств федерального бюджета, направляемых на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела