"

Более 300 дагестанцев трудоустроил центр занятости «Успех» в первом квартале 2018 года

Фото:
559
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». С начала года Республиканский молодежный центр занятости «Успех» при Минтруда региона трудоустроил 302 соискателя.

Как сообщила РИА «Дагестан» начальник информационного отдела центра Апай Ханарсланова, всего за первый квартал в «Успех» для поиска работы обратились 854 человека в возрасте до 35 лет, и 212 – старше 35.

«С начала года мы трудоустроили 302 соискателя. Из них 16 людей с ограниченными возможностями здоровья. В нашей базе находится 2719 вакансий. И в конце апреля мы планируем провести общегородскую ярмарку вакансий в Национальной библиотеке республики им. Расула Гамзатова», – рассказала она.

По словам Ханарслановой, в основном работодателям требуются «рабочие руки». «Поэтому мы ориентированы на технические специальности. Например, открыты вакансии в Дагестанских Огнях компанией ООО “Дагестан Стекло Тара”. Предприятие предлагает хорошую заработную плату, предоставляет жилье, но мы не можем найти для них работников. К сожалению, молодежь в наше время ориентируется на престижность профессии, а не на рынок труда.

Мы, в свою очередь, стараемся поднять престиж рабочих профессий. Для этого, в частности, проводится чемпионат WorldSkills. Соответствующую разъяснительную работу мы ведем и на проводимых в каждом квартале ярмарках вакансий.

Остро стоит вопрос с бухгалтерами. Работодателям сегодня трудно найти хорошего, грамотного бухгалтера», – отметила сотрудник центра занятости.

Она также поделилась, что много вакансий открыто в сфере образования и здравоохранения, в ресторанном сервисе. Но есть и административные вакансии.

Напомним, по итогам 2017 года «Успех» трудоустроил более 1 тыс. дагестанцев. Всего за минувший год в РМЦЗ обратились за помощью в трудоустройстве около 2,9 тыс. человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела