Более 31 тысячи дагестанских семей, владеющих материнским капиталом, получили по 5 000 рублей

3437
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 мая – РИА «Дагестан». Выплаты в размере 5 000 рублей, обещанные президентом РФ Владимиром Путиным, в качестве меры поддержки семей с детьми до трех лет, в период действия ограничительных мероприятий из-за неблагоприятной ситуации по коронавирусной инфекции, получили 31, 4 тысдагестанских пар владеющих материнским капиталом. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления ПФР по РД.

«Отделение ПФР по республике приняло более 42 тысяч заявлений на доп. выплаты (с апреля по июнь текущего года). Решение выплатить материальную помощь, было принято в отношении 31 400 заявителей. В итоге На счета владельцев материнского капитала  в общей сложности перечислено 219 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Отсеялись только «двойники» и заявления с неверно предоставленными реквизитами. В отношении «двойников», специалисты ПФР отметили, что заявление на доп. выплаты могут подавать только владельцы материнского капитала. Что касается неверно заполненных заявлений, то в таких случаях следует обратиться на горячую линию фонда по номеру 8 800 200 17 01 (по РФ звонок бесплатный), или по телефонам одно из 54 территориальных подразделений Управления ПФР по РДуказанным на официальных сайтах. Для решения вопроса по дополнительным выплатам в размере 5 тыс рублей, у владельцев материнского (семейного) капитала есть время до октября текущего года.

В пресс-службе подчеркнули, что доп. выплаты по материнскому капиталу никоим образом не уменьшает его размер.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела