Более 4 тысяч человек привлекли к ответственности за нарушение пограничного режима в Дагестане

633
1 минута
КАСПИЙСК, 24 января – РИА «Дагестан». Более 4 тысяч человек, в том числе около 90 иностранцев, были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил пограничного режима на территории республики за прошедший 2017 год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по РД.

По словам нашего собеседника, основные нарушения по-прежнему связаны с отсутствием у граждан документов, разрешающих нахождение в пограничной зоне, а также разрешений на ведение хозяйственной деятельности, в частности на разработку песчаных карьеров в пограничной зоне.

В Погрануправлении напомнили, что порядок въезда, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств, а также ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе выход в море, регламентируются соответствующими правилами. Правила установлены нормативными документами ФСБ России, опубликованными в федеральных и региональных СМИ, сети Интернет, информационно-справочных системах. Они обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Отметим, что с 1 января 2018 года вступили в законную силу приказы ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» и «Об утверждении Административного регламента…». С полными версиями приказов можно ознакомиться на официальном сайте ФСБ www.fsb.ru в разделе «Госуслуги».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела