Более 63 тысяч человек вакцинировалось в период локдауна

1705
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 ноября – РИА «Дагестан». Количество человек, привитых за время длительных десятидневных выходных, составило 63,5 тысяч человек. Как сообщают в пресс-службе Минздрава РД – это хороший рывок по темпам вакцинации. Одним из побуждающих факторов к вакцинированию отмечают введение QR-кодов.

Все пункты вакцинации в период локдауна работали в обычном режиме. В республике сейчас доступны более 200 тысяч доз различных видов вакцины от COVID-19.

«В первую очередь, хотелось бы сказать, что нам удалось удержать эпидемиологическую ситуацию с коронавирусной инфекцией практически на том же уровне, что на предыдущей неделе, имелся лишь небольшой прирост количества госпитализированных. Мы должны понимать, что и с QR-кодами нам придется жить еще долго: выезды в соседние регионы и посещение тех или иных мест будут также ими регламентированы», – сказала Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Как и в других регионах, отмечается рост заболеваемости среди детей, так как этот контингент в настоящее время не подлежит вакцинации. По этой причине, во все поликлиники Махачкалы распределены, а в скором времени поступят и в районы, ПЦР экспресс-тесты на COVID-19, что позволит быстрее дифференцировать ОРВИ от COVID-19.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела