Бюст народного поэта Дагестана Расула Гамзатова установят в парке «Эль-Хуррия» в Каире

1567
1 минута

МОСКВА, 23 марта – РИА «Дагестан». В Постоянном представительстве РД состоялась встреча со скульптором из Арабской Республики Египет, профессором, доктором Осама – автором бюста народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, сообщили информагентству в пресс-службе постпредства Дагестана.

«Первый заместитель Постоянного представителя РД Гамзат Гамзатов встретился с египетским скульптором Осама. Торжественная церемония открытия бюста состоится 28 марта в Каире (в парке “Эль-Хуррия” рядом с Каирским театром оперы и балета) при поддержке Посольства РФ в Египте и Российского центра науки и культуры.

В ходе встречи доктор Осама рассказал о процессе изготовления бюста, контактах и консультациях с семьей великого поэта, знакомством с работами над образом Расула Гамзатова его российских и зарубежных коллег. Он также проинформировал о том, что изготовил два бюста-близнеца и выразил готовность один из них передать в дар Дагестану», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, доктор Осама является автором более 75 скульптурных работ, которые установлены в разных странах мира. В Каире установлены выполненные им бюсты Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, Н. А. Римского-Корсакова и других.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела