"

Четвертая группа Дагестанского молодежного поискового корпуса отправилась в Орловскую область

Фото:
1197
1 минута
Четвертая группа Дагестанского молодежного поискового корпуса 30 июля отправилась в экспедицию в Болховский район Орловской области, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи РД.

Участниками экспедиции стали студенты ДГУНХ в сопровождении руководителя общественной организации ДРО ВОД «Волонтеры Победы» Магомеда Гусейханова. На местах боев Великой Отечественной войны ребята будут вести раскопки совместно с поисковым объединением «Костер».

Перед отправкой делегации организаторы провели общий сбор участников в Республиканском молодежном центре, где  они прошли подробный инструктаж и ознакомились с инвентарем.

Напомним, данный отряд поедет на смену третьей группе добровольцев, которая проводила раскопки в Кривцовском лагере Болховского района с 25 июля. В ходе проведенных раскопок были найдены различные элементы военного снаряжения, одежды, а также предметы быта.

Отметим, что данная экспедиция осуществляется в рамках Дагестанского молодежного поискового корпуса. Этот проект получил грантовую поддержку Минмолодежи Дагестана и не имеет аналогов в республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела