Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев встретился с молодежью Дагестана в рамках проекта «Диалог на равных»

944
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев провел встречи с дагестанской молодежью в рамках проекта «Диалог на равных». 

Встречи прошли в Дагестанском государственном университете народного хозяйства, Дагестанском государственном медицинском университете и на цитадели Нарын-Кала в Дербенте. 

На встречах Хамзаев рассказал о деятельности проекта «Трезвая Россия», об основных целях и задачах, которые стоят перед командой. Кроме того, член Общественной палаты ответил на вопросы студентов. 

В частности, на встрече в ДГУНХ он отметил, что пропаганда здорового образа жизни в России является вопросом национальной безопасности. По словам Хамзаева, насколько актуален проект показывает уровень смертности на дорогах из-за алкоголя. Так, количество достигает показателя до 700 тыс. человек каждый год. 

«Учитывая, что в стране живет 147 миллионов людей, это очень большая цифра. И теперь подумайте сами, важно ли обсуждать и продвигать кампанию против алкоголя, наркотиков и табакокурения», – подчеркнул руководитель проекта. 

На фоне этого Хамзаев подчеркнул, что Дагестан входит в тройку лидирующих регионов в «Рейтинге трезвости». При этом, член Общественной палаты РФ заметил, что в республике есть проблемы, которые нужно решать. Одной из таковых является проблема аптечной наркомании. 

Помимо этого, в рамках своей поездки в Дагестан вместе с другими представителями «Трезвой России» Султан Хамзаев встретился с руководством Минмолодежи республики. В ходе встречи обсуждены вопросы реализации совместных проектов. К таковым относятся семинары «Урок трезвости», эстафета #Начниутросзарядки. Помимо этого, планируется организация Всероссийского молодежного антинаркотического форума. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела