Дагестан признан одним из самых трезвых регионов России

1404
1 минута
Махачкала, 27 ноября – РИА «Дагестан». Дагестан в очередной раз попал в тройку самых трезвых регионов России. Об этом свидетельствует «Рейтинг трезвости регионов – 2017», опубликованный на официальном сайте федерального проекта «Трезвая Россия».

Отметим, что все три первые позиции занимают субъекты, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа – Чечня, Ингушетия и Дагестан. В ТОП-10 самых трезвых из СКФО вошли также Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Кабардино-Балкария.

Самыми пьющими регионами по итогам 2017 года признаны Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Республика Бурятия.

По словам руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, основной задачей ежегодного «Рейтинга трезвости регионов –2017» является независимая и объективная оценка реальной антиалкогольной политики, а также ее последствий в каждом из субъектов страны. «Данный аналитический труд – актуальная общественная экспертиза конкретной работы каждого из руководителей субъектов страны по системной защите здоровья граждан возглавляемого региона от алкогольной угрозы. Мы ожидаем, что Рейтинг поможет главам регионов найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата в своих субъектах», – прокомментировал он.

Напомним, рейтинг составляется с 2015 года. Он базируется на принципах открытости, независимости и объективности. В этом году за основу был взят актуализированный комплексный метод анализа всех видов алкогольной продукции, апробированный экспертами при подготовке рейтинга трезвости прошлого года. Дагестан в 2016 году тоже был признан одним из самых трезвых регионов.

Новости раздела