Дагестан в числе лидеров по трудоустройству молодых специалистов

711
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». В Минтруда России составили рейтинг регионов, где службы центров занятости эффективнее ведут работу по трудоустройству молодежи до 29 лет. Об этом сообщает агентство RT.

Республика Дагестан вошла в пятерку лидеров рейтинга, поделив место с Саратовской областью (85,6%). Лидером рейтинга стала Липецкая область, где в прошлом году удалось трудоустроить 89,4% молодых специалистов.

Обратившись в Минтруда и соцразвития Дагестана, корреспонденту РИА «Дагестан» удалось выяснить, что государственная служба занятости населения республики оказала содействие в трудоустройстве 64 тысяч граждан, 23 тысячи из них получили постоянную работу и более 36 тысячам человек удалось предоставить временные места работы. Кроме того, около тысячи безработных служба занятости направила на профессиональную стажировку по востребованным специальностям.

Собеседник агентства отметил, что для реализации госполитики в сфере молодежной занятости в республике ведется масштабная работа. В частности, для популяризации рабочих профессий ежегодно проводится региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (по стандарту WorldSkillsRussia). Также проводятся конкурсы профессионального мастерства для обучающихся и молодых специалистов с инвалидностью в рамках международного движения «Абилимпикс».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела