Дагестан – в пятерке лидеров по массовости экологических мероприятий

676
2 минуты
Дагестан вошел в пятерку лидеров по стране по массовости экологических мероприятий. Об этом сообщил координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие порядка 1 млн 180 тысяч человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса всех уровней. Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

«Субботники прошли, в том числе в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта “Городская среда” – в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках. Приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему  исполнилось 104 года – ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков. Запланировано большое количество субботников в мае и июне. Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще идет. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», – сказал Бурматов.

По словам регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» Арслана Сайпуллаева, в Дагестане с начала марта в субботниках партийного проекта «Чистая страна» приняли участие свыше 10 тысяч человек. Это члены и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии», общественные организации и просто неравнодушные активные жители республики. Также региональное отделение партии принимает активное участие и в экологической акции «Зеленые километры», объявленной Главой Дагестана Владимиром Васильевым. В ее рамках уже высажено более 20 тысяч деревьев. «Акции и субботники мы планируем продолжить и осенью этого года», – сообщил Сайпуллаев.

Он также добавил, что проведение субботников повышает мотивацию подрастающего поколения к участию в социально ориентированной деятельности. «На субботниках граждане высказывают свои пожелания, наказы нашим депутатам как муниципального, так и регионального уровня. Все предложения дагестанцев нами систематизируются для дальнейшего внесения в Народное Собрание, Правительство Дагестана, хозяйствующим субъектам, чтобы учитывать их как при проведении работ, так и при принятии решений», – резюмировал Сайпуллаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела