Дагестан – в тройке самых «трезвых» регионов России

899
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Республика вошла в первую тройку Национального рейтинга трезвости субъектов РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте проекта «Трезвая Россия».

Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев прокомментировал, что рейтинг трезвости – это зарекомендовавшее себя независимое экспертно-аналитическое исследование реальной картины в субъектах РФ.

«Рейтинг соответствует духу открытости, прозрачности и объективности. Основной задачей нашей работы является мониторинг исполнения майского Указа Президента России, достижения регионами страны указанных в нем целей и задач демографического развития государства, сохранения и сбережения здоровья его жителей», – сказал он.

Хамзаев заявил, что участники проекта выражают надежду на то, что Национальный рейтинг поможет субъектам страны найти действенные меры и методы для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата.

Напомним, что рейтинг составляется 4-й год и Дагестан традиционно в числе его лидеров. В минувшем году он был также на третьем месте вслед за Чечней и Ингушетией, как и в нынешнем рейтинге.

На последних позициях списка оказались такие субъекты, как Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Отметим, что в 2017 году в эту тройку входила и Бурятия, которая теперь на 75-м месте.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела