Дагестан вошел в двадцатку регионов России с напряженной ситуацией на рынке труда

829
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 июня – РИА «Дагестан». В 20-ку регионов с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов вошла Республика Дагестан. Соответствующий приказ Минтруда России опубликован в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации.

Отметим, что в список включены регионы, в которых общий показатель уровня напряженности на рынке труда более чем в полтора раза превышает средний по России.

В перечень «проблемных» территорий вошли практически все субъекты Северо-Кавказского федерального округа: Чечня, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия.

Напомним, в январе-апреле 2018 года органами государственной службы занятости населения Дагестан оказано содействие в трудоустройстве 20,7 тыс. безработных и ищущих работу граждан. Из них 7 тысяч устроили на вакансии постоянного характера.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения, на 1 мая составила 25,6 тыс. человек (против 27,3 тыс. на 1 мая 2017 года), уровень зарегистрированной безработицы – 1,9% от численности рабочей силы, а коэффициент напряженности на рынке труда – 26 человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела