Дагестан вошел в тройку регионов-лидеров в рейтинге трезвости

1046
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». Дагестан занял третье место по стране в рейтинге трезвости. Об этом говорилось сегодня на встрече Главы региона Владимира Васильева и руководителя федерального проекта «Трезвая Россия».

Отметим, что из 85 регионов России первые пять мест получили северокавказские регионы. На первом месте по трезвости, как следует из рейтинга, находится Чеченская Республика, за ней идет Республика Ингушетия. Четвертое и пятое место делят соответственно Карачаево-Черкесская Республика и Республика Кабардино-Балкария.

По словам руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, вот уже четвертый год подряд проводится масштабное исследование эффективности принимаемых мер в регионах в сфере деалкоголизации населения и защиты здоровья граждан.

В этом году «Трезвая Россия» и ВГТРК презентуют совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2018».

«Основные наши задачи – мониторинг исполнения “майского” указа Президента; достижение субъектами Российской Федерации указанных в нем целей и задач демографического развития страны; сохранение и сбережение здоровья ее граждан», – пояснил Хамзаев.

Он уверен, что данный аналитический труд «поможет регионам найти действенные меры и методы для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела