Дагестан занял 83-е место в рейтинге регионов России по благосостоянию семей

1090
1 минута

МОСКВА, 22 октября – РИА «Дагестан». Составлен рейтинг регионов России по благосостоянию семей за 2017 год. Результаты приведены на сайте РИА «Рейтинг».

В первую десятку вошли добывающие регионы страны, где высокие зарплаты являются компенсацией сурового климата, сложных условий жизни, и финансовые центры, где характерны высокие цены. Лидерами рейтинга уже не первый год остаются Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва.

Так, по итогам прошлого года в ЯНАО в семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат остается 114,8 тыс. рублей, на Чукотке – 100,9 тыс. рублей, в Москве – 83 тыс. рублей.

Такой положительный результат наблюдается еще в шести регионах, где остаток семьи превышает 50 тыс. рублей. К ним относятся Сахалинская область, Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ и Республика Саха.

Дагестан в этом рейтинге занял 83-ю позицию. Эксперты отмечают, что в среднем по республике у семьи с двумя детьми и работающими супругами остается 5 тыс. 98 рублей после необходимых затрат. Ниже Дагестана в рейтинге только Псковская область и Кабардино-Балкарская республика.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела