"

Дагестан занял первое место среди регионов СКФО по работе с людьми с ОВЗ

Фото:
864
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Дагестан занимает лидирующие позиции среди субъектов России по показателям трудоустройства населения. Об этом сообщил врио министра труда и социального развития региона Расул Ибрагимов.

Руководитель ведомства отметил, что в этом году Минтруд РД трудоустроил свыше 4 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. «Проведено 169 специализированных ярмарок вакансий. Государственные услуги по профориентации, социальной адаптации и психологической поддержке получили 4,9 тыс. инвалидов», – поделился он.

Работа Министерства с людьми с ОВЗ в текущем году обеспечила Дагестану первое место среди субъектов СКФО и шестое место – по стране в рейтинге Минтруда России.

По результатам рейтинга достижения уровня качества и доступности государственных услуг, проведенного федеральным профильным ведомством, Дагестан занял первое место по показателю «доля трудоустроенных выпускников образовательных организаций в общей численности выпускников, обратившихся за содействием в трудоустройстве».

Кроме того, по доле трудоустроенных граждан в возрасте 16-29 лет в общей численности граждан данной категории, обратившихся за содействием в трудоустройстве, республика заняла второе место среди субъектов РФ.

На третьем месте Дагестан оказался по показателю «доля численности нашедших работу при содействии органов службы занятости граждан в численности граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве».

«С начала года численность зарегистрированных безработных граждан удалось сократить с 27 до 25 тысяч человек, что означает снижение безработных до 1,9 процента экономически активного населения», – добавил Ибрагимов.

Новости раздела