"

Дагестанец стал финалистом Всероссийского конкурса молодежных проектов на форуме «Таврида» в Крыму

Фото:
1070
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». Дагестанец Омаргаджи Джамалодинов стал финалистом Всероссийского конкурса молодёжных проектов на форуме «Таврида» в Крыму, сообщили информагентству в пресс-службе форума.

По словам нашего собеседника, сегодня, 21 июля, на «Тавриде» завершилась Народная смена «Вместе».

«На официальном закрытии смены были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов и состоялось вручение 20 рекомендационных сертификатов на получение грантов. Всего за прошедшую неделю на суд экспертов было представлено около 80 идей. В числе финалистов оказался Омаргаджи Джамалодинов из Махачкалы с проектом «Этностиль» по возрождению производства шубы тимух», – рассказал собеседник агентства.

«Необходимость сохранения и развития народного искусства осознаётся людьми во всех странах мира. Мой проект – пример развития и возрождения культурных традиций. Он направлен на воссоздание древней технологии производства шуб с ложными рукавами, тимух, посредством проведения обучающих уроков и мастер-классов в школах горных и предгорных районов Республики Дагестан. Предусмотрены дистанционные мастер-классы для других регионов России, а также создание видеокурсов», – процитировал он Омаргаджи Джамалодинова.

Отметим, что данный форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма даёт мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела