Дагестанец стал призером первого в России энергобаттла «Засветись»

884
1 минута

ПЯТИГОРСК, 17 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанский рэпер Зиявутдин Гаджимагомедов, представлявший ПАО «ДЭСК», занял второе место в энергобаттле «Засветись», прошедшем в Пятигорске¸ сообщили информагентству в пресс-службе энергокомпании. Это первый в России рэп-баттл, где были затронуты актуальные проблемы в сфере энергетики.

По словам источника, Гаджимагомедов также получил специальный приз генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» – сертификат на запись EP-альбома из пяти треков со сведением на профессиональной студии. Первое место в энергобаттле завоевал Ренат Дадтеев из Владикавказа, третье место присудили Вагаршаку Асрияну из Пятигорска. Призерам вручили студийные микрофоны, микшеры, и наушники для долгой студийной записи.

Как отмечали члены жюри, в состав которого вошли известные рэп-исполнители, в истории страны еще нет такого примера, когда крупная компания выходила на уровень прямого общения с молодежью из народа, с так называемыми неформалами, предложив поговорить о серьезных проблемах.

В своих выступлениях участники обращались к воображаемым энерговорам и должникам за электроэнергию, речитативом передавая свое убеждение в том, что без электричества жизнь будет скучной и мрачноватой. Было отмечено, что одной из смысловых линий поэзии участников стала проблема огромных долгов за электроэнергию, скопившихся у жителей региона.

По словам первого заместителя генерального директора МРСК Северного Кавказа Иветты Тхакаховой, электросетевая компания проводит массу мероприятий, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей, открыта для общения с молодежью и всегда готова поддержать талантливых людей. «Зиявутдин полнее остальных отразил энергетическую тематику в своих выступлениях и именно за это был удостоен главного приза от компании», - сказала он.

Как отметил сам Гаджимагомедов, в Дагестане подобных площадок нет, но он активно выкладывает видео со своими выступлениями в социальные сети. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела