"

Дагестанская делегация приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню признания независимости Южной Осетии

Фото:
558
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». Делегация Республики Дагестан приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 15-летию со дня признания Россией независимости Республики Южная Осетия, сообщает пресс-служба Миннаца РД.

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев отметил, что Дагестан возглавляет патриот своей родины Сергей Меликов.

«Какой праздник без друзей? Для народа Южной Осетии было важно, чтобы приехали наши друзья. Все прочувствовали теплое отношение к народу, даже слов не надо было. До праздника нам немало пришлось пережить, но народ достойно прошел через преграды и вчера заслуженно отмечал этот праздник. История наших народов крепка, мы поддерживали и продолжаем поддерживать друг друга. Спасибо, что приехали разделить с нами такой важный праздник», – подчеркнул Гаглоев.

Президент также выразил соболезнования в связи с недавней трагедией в Дагестане и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, а республике – добра и процветания.

В свою очередь, Глава Миннаца РД Энрик Муслимов передал теплые слова поздравления от Главы Дагестана Сергея Меликова и отметил, что народы Осетии и Дагестана не только самые сильные в спорте, но и близки по духу.

«Мы знаем, что осетины – очень древний народ со своей историей, традициями, обычаями, которые очень близки нам по менталитету и духу. Мы братские народы и всегда будем рядом», – сказал министр.

В завершение встречи Президент Южной Осетии Алан Гаглоев наградил орденами Дружбы министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова и помощника руководителя Администрации Главы и Правительства РД Магомеда Хадулаева за большой вклад в развитие дружественных отношений и сотрудничества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела