Дагестанская команда завоевала три кубка на Северо-Кавказских интеллектуальных играх

1238
1 минута
Команда из Дагестана завоевала три кубка на турнире по интеллектуальным играм среди республик Северо-Кавказского федерального округа, который проходил на базе дома отдыха «Мужичи» в Сунженском районе Ингушетии. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Организатором мероприятия выступил Ингушский республиканский клуб интеллектуальных игр «КЛИО». Турнир был приурочен к 25-летию республики. В нем приняли участие команды из Ставропольского края, Чечни, Дагестана и Северной Осетии.

Соревнования включали в себя такие командные игры, как «Что? Где? Когда?», «Хамса» и «Брейн-ринг». От Дагестана поехала команда «Эсквайры», которая представляет махачкалинский клуб интеллектуальных игр «Идальго». В результате ребятам удалось выиграть три кубка: два за третье место, одно за второе.

По словам капитана команды Артура Кайтмазова, результат чемпионата является успешным, но его подопечные способны на большее.  «Команда очень ждала этого турнира и готовилась к нему. Мы приехали в приподнятом настроении, что дало свои плоды: нам с ребятами удалось закрепиться на пьедестале по итогам всех трёх игр, чего не удалось ни одной другой команде. Конечно, результат нельзя считать идеальным, но команда не стоит на месте и в следующий раз непременно сыграет ещё лучше. К сожалению, двое игроков не смогли присоединиться к нам, но тот факт, что даже без них мы отыграли достойно, говорит о большом будущем. Будем стараться покорять новые интеллектуальные высоты», – сказал собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела