Дагестанская журналистка обратилась с предложением к Владимиру Путину на медиафоруме в Сочи

2140
1 минута

СОЧИ, 17 мая – РИА «Дагестан». Журналист ВГТРК «Дагестан» Хатима Нисредова на прошедшей в рамках медиафорума ОНФ встречей с Владимиром Путиным предложила Главе государства отправлять после обучения в вузе студентов-медиков в районы с нехваткой врачебных кадров.

Перед этим президенту показали репортаж Нисредовой из Магарамкентского района, в котором она рассказывает об успешной реализации федеральной программы «Земский доктор». После просмотра автор репортажа рассказал о ситуации с проблемой нехватки медицинских кадров в Дагестане, особенно в отдаленных районах.

«Не лучше ли нам возродить добрую советскую традицию, когда студенты, получив на руки диплом, ехали в села по распределению, где они особенно необходимы», – обратилась к президенту Нисредова.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин пояснил: «У нас есть такой механизм, как целевая подготовка, которая может осуществляться по заданиям регионов, муниципалитетов, медицинских учреждений». Вместе с тем, по мнению Главы государства, механизм нужно расширять.

Напомним, в эти дни в Сочи проходит медиафорум «Правда и справедливость», который организовал Общероссийский народный фронт. Участие в нем приняли порядка 500 человек. Это руководители СМИ, журналисты, блогеры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела