Дагестанские «афганцы» возмущены распределением жилплощади построенного ветеранам дома

5885
2 минуты
Дагестанские «афганцы» возмущены распределением жилплощади 60-квартирного дома, построенного ветеранам войны в Махачкале. Об этом сегодня, 23 сентября, говорили на заседании Правления ДРО Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» под председательством Магомеда Хадулаева.

«Основной проблемой «афганцев» Дагестана по-прежнему остается отсутствие жилья. Построенный в 2011 году 60-квартирный дом для ветеранов-афганцев, проживающих в республике, собираются отдать для ветеранов “афганцев” города Махачкалы. Дело в том, что в протестных акциях голодовки в 2008-2010 годах участие принимали в подавляющем большинстве ветераны войны в Афганистане, проживающие в городах и районах Дагестана. Более того, эту акцию поддержала только наша Дагестанская республиканская организация “Российский Союз ветеранов Афганистана” и все ее отделения в городах и районах республики. Больше ни одна организация, позиционирующая себя как “афганская”, эти акции не поддержала», – пояснил РИА «Дагестан» Магомед Хадулаев.

Он также сообщил, что по ситуации с распределением квартир в уже построенном 60-квартирном доме для ветеранов войны в Афганистане, проживающих в нашей республике, было направлено обращение к Президенту республики Рамазану Абдулатипову. Председатели и члены правления организации насторожены тем, что дом построен, а распределение квартир может быть осуществлено без участия организации РСВА.

М. Хадулаев подчеркнул, что ветераны-афганцы неоднократно проводили акции протеста, чтобы привлечь к своим жилищным проблемам внимание властей. Последний свой девятидневный пикет в Махачкале они прекратили 28 декабря 2010 года, заявив, что верят в то, что тогдашний Президент республики Магомедсалам Магомедов решит жилищную проблему в самое ближайшее время.

По его словам, у организации нет реального взаимодействия с органами государственной власти Дагестана.

Председатель правления заявил, что «афганцы» готовы к очередной голодовке, если в ближайшее время не будет информации о предпринимаемых властями мерах по помощи афганцам.

Стоит отметить, что из 3 200 дагестанских ветеранов-афганцев около двух тысяч нуждаются в жилье или улучшении жилищных условий.

Новости раздела