"

Дагестанские активисты ОНФ добились ликвидации двух свалок в селах Голотль и Новочуртах

Фото:
1162
1 минута
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Дагестане в рамках проекта «Генеральная уборка» добились ликвидации свалок в селе Голотль Шамильского района и селе Новочуртах Новолакского района, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском исполкоме организации.

Свалки, отмеченные на открытом сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок», находились в природной зоне у рек. Скопление отходов, строительного и бытового мусора в этих местностях наносило существенный урон экологии. Привлечь внимание властей к имеющейся проблеме удалось благодаря активной гражданской позиции неравнодушных жителей. Работы по ликвидации свалок были завершены усилиями природоохранных органов, администраций муниципалитетов и местных жителей.

«Ликвидация данных свалок – это безусловная победа всех неравнодушных граждан к вопросам экологии. Рассчитываем на то, что для недобросовестных граждан это послужит хорошим уроком не подвергать опасности здоровье населения и экологическую обстановку в природных зонах нашего региона», – сказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Тамила Ашурбекова.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Они могут отметить незаконную свалку на открытом сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» – www.kartasvalok.ru.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела