"

Дагестанские депутаты встретились с членами ветеранских организаций

Фото:
904
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Комитет Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций в канун Дня защитника Отечества организовал круглый стол с участием членов ветеранских организаций, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата парламента.

Круглый стол на тему «Государственная поддержка общественных организаций ветеранов Республики Дагестан» прошел в Центре этнической культуры в Махачкале. Его участниками стали председатель Комитета Магомедкади Гасанов, депутаты Народного Собрания, председатель ДРО общероссийского общественного фонда «Победа» Омар Муртазалиев, представители министерства труда, Общественной палаты, Комитета солдатских матерей Республики Дагестан.

Представителям ветеранских организаций была предоставлена возможность высказаться по самым острым и наболевшим вопросам в сфере социального обеспечения ветеранов, инвалидов боевых действий и военной службы, заявить об их нуждах.

По информации заместителя министра по национальной политике и делам религий Дагестана Арсена Махмудова, в республике зарегистрировано 69 ветеранских организаций. Из них немногие работают активно. Миннац проводит встречи с общественными организациями, в том числе и с ветеранскими, оказывает им методическую и консультативную поддержку. Существенная роль отводится институтам гражданского общества, в частности – социально ориентированным некоммерческим организациям. В целях совершенствования системы взаимодействия НКО друг с другом при Миннац Дагестана создан ситуационный и ресурсный центр для общественных объединений.

Участники круглого стола обратили внимание на значительный вклад ветеранов в патриотическое воспитание подрастающего поколения, их участие в жизни региона. Было отмечено, что регулярно проводятся встречи активистов ветеранского движения с учащимися школ и студентами, круглые столы, диспуты, научно-практические конференции. Именно ветераны должны передавать молодому поколению славные боевые и трудовые традиции армии и народа. С ними рука об руку работают юные патриоты – ТОКСовцы.

В завершение ветеранов поздравили с наступающим Днем защитника Отечества и вручили подарки. От министерства по национальной политике и делам религий Дагестана члены ветеранских организаций были награждены благодарственными письмами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела