"

Дагестанский мотоклуб Black Eagles MC поддержал ежегодную донорскую акцию «АвтоМотоДонор»

Фото:
903
1 минута
Мотоклуб Black Eagles MC 20 апреля поддержал Всероссийскую донорскую акцию «АвтоМотоДонор».

В этот день члены мотоклуба Black Eagles MC практически в полном составе приехали на Республиканскую станцию переливания крови и поддержали данную акцию.

«Ежегодно 20 апреля наш мотоклуб поддерживает Всероссийскую акцию “АвтоМотоДонор” и проводит его в республике. Поскольку мы сами являемся участниками дорожного движения, считаем себя обязанными помочь людям, которые могут попасть в дорожно-транспортное происшествие. Это очень важно для нас, мы рады внести свой вклад в донорское движение региона и тем самым оказать поддержку нуждающимся», – отметил президент мотоклуба Black Eagles MC Изамудин Закарьяев. Он добавил, что мероприятие приурочено также к акции «Мы против террора».

Член клуба Ибрагим Расулов подчеркнул, что ежегодная акция «АвтоМотоДонор» проведена также в знак поддержки жертв террористической атаки в Санкт-Петербурге. «Сдавая сегодня кровь, мы хотим выразить чувства скорби и поддержки всем, кто пострадал от террористических атак», – сказал он.

Напомним, что федеральная акция «АвтоМотоДонор» направлена на привлечение внимания россиян к теме донорства крови. Как правило, все авто- и мотолюбители входят в группу риска по дорожно-транспортным происшествиям. Пострадавшим часто требуется переливание компонентов крови. В России ежегодно происходит около 200 тыс. аварий на дорогах. Став донором, участники федеральной акции смогут спасти жизни других людей.

Акция проводится в рамках государственной программы развития Службы крови.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела