Дагестанский Центр защиты материнства провел благотворительный праздник для детей из неполных семей

963
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Благотворительный праздник для детей из неполных и многодетных семей прошел 28 января в одном из детских клубов Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в Центре защиты материнства и детства «Теплый дом на горе».

Мероприятие было посвящено открытию центра. На празднике волонтеры организации провели для детей конкурсы, игры и раздали сладкие подарки.

Напомним, первый в Дагестане Центр защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» фактически начал работать в республике с сентября 2017 года на средства гранта президента Российской Федерации.

Руководитель проекта Евгения Величкина рассказала, что центр был создан для помощи беременным женщинам и одиноким матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. «Цель его работы заключается в профилактике абортов и социального сиротства. Специалисты центра работают с беременными женщинами, которые собирались сделать аборт – беседуют, выясняют причины такого решения, оказывают необходимую вещевую, продуктовую, юридическую и психологическую помощь с целью сохранить малыша», – поделилась Величкина.

При центре действует приют временного пребывания. Здесь оказавшиеся без крыши над головой одинокие матери могут жить три месяца. За это время социальные работники, психолог и юрист подыщут женщине варианты постоянного жилья, помогут решить проблемы с документами, наладить отношения с родственниками.

В организации также добавили, что женщина в трудной ситуации может анонимно обратиться за консультацией на действующий в центре телефон доверия при незапланированной беременности. «В Республике Дагестан, по данным Минздрава, происходит 7000 абортов в год», – отметил источник.

Пожертвовать продукты, бытовую химию, одежду для нуждающихся матерей и их детей можно отправив их на открытый при центре гуманитарный склад. Более подробную информацию можно получить в профиле центра в социальных сетях: Instagram и «ВКонтакте»

Новости раздела