"

Дагестанское отделение Пенсионного фонда подвело итоги работы за 2016 год

Фото:
1251
2 минуты
Торжественное мероприятие ко Дню образования Пенсионного Фонда России и наступающему Новому 2017 году, в рамках которого проанализированы результаты работы в уходящем году и намечены планы на будущее, прошло сегодня в дагестанском отделении ведомства.

Исполняющий обязанности Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Азнаур Гаджимирзоев, открывая мероприятие, вновь напомнил, что достижения и проблемы, впрочем, как и планы на будущее, у коллектива общие. Он отметил, что практически все города и районы справились с очень непростой задачей, поставленной в начале года. В частности, провели качественную информационную работу среди клиентов, что способствовало массовому подключению граждан на портале госуслуг. И как итог – многие клиенты предпочли получить услуги ПФР в электронном виде. Ежемесячно проводили мониторинг в этом направлении. С каждым днём ситуация с оказанием электронных услуг ПФР только улучшается, за исключением определённых территорий. «Каждый должен понимать, – отметил Гаджимирзоев, – что внедрение электронных сервисов – это не просто необходимость, это – жизнь, а мы, что называется, должны идти в ногу со временем».

Достаточно активно в уходящем году ведомство поработало с многофункциональными центрами на местах. Во многом это отлаженное взаимодействие на уровне руководства двух ведомств. Продолжается обучение работников МФЦ специалистами Пенсионного фонда, налажен электронный документооборот, идёт совместная информационно-разъяснительная работа.

Отличившихся во всей этой работе наградили российскими и республиканскими ведомственными наградами. Особое внимание уделили ветеранам ведомства – это традиция, которую в Пенсионном фонде никогда не нарушают. «Их опыт, знания и навыки всегда были для нас приоритетом», – говорят в Пенсионном фонде республики.

Руководство дагестанского отделения ПФР напомнило начальникам территориальных подразделений о том, что будущий год будет сложнее предыдущего. Достаточно сказать, что начинается он с очень ответственной миссии – в январе 2017 года будет реализовываться Федеральный закон «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Речь идёт о компенсационной выплате в 5 тысяч рублей всем российским пенсионерам. В Дагестане это около 650 тысяч человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела