"

Дагестанцы на фестивале национальной кухни в Севастополе угощали хинкалом

Фото:
1306
1 минута
Потенциал Дагестана в сфере гастрономического туризма был представлен на весеннем фестивале национальной кухни народов Крыма, который прошел 1 мая в Севастополе, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по туризму и народным художественным промыслам республики.

Севастопольцев и гостей города угощали представители татарских, башкирских, азербайджанских, белорусских, таджикских, чувашских, украинских, дагестанских и других национально-культурных обществ. Блюда готовились под открытым небом. В процессе приготовления повара делились секретами родной кухни. Представители Дагестана угощали традиционным хинкалом с сушенным мясом, домашней колбасой, чуду с зеленью, пловом и разного вида шашлыками.

Кроме того, участники и посетители фестиваля смогли не только отведать национальные блюда, но и познакомиться с культурой, обычаями и традициями народов Дагестана.

По словам полпреда Правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополе Мурада Салихова, такие фестивали играют особую роль в укреплении межнациональных отношений. «Разнообразие культур, представленных посредством приготовления национальных блюд, дает возможность не только делиться друг с другом самым лучшим, передавать традиции предков из поколения в поколение, но и отражает искреннее стремление дагестанцев жить в дружбе, создает условия для стабильного развития нашей многонациональной страны», – сказал Салихов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил Представительство Правительства Республики Дагестан и особенно отметил среди блюд дагестанский хинкал с домашней колбасой.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела