"

Дагестанцы примут участие в «Эстафете памяти» по маршруту «Орел – Курск – Белгород»

Фото:
852
1 минута
Дагестанская делегация примет участие в автопробеге «Эстафета памяти» по маршруту «Орел – Курск – Белгород», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

По данному маршруту, по словам источника, проедут представители Дагестанской общественной организации «Ватан Дагестан» в рамках реализации социального проекта «Формирование дагестанского молодежного корпуса участников Всероссийского движения поисковых отрядов в местах боев Великой Отечественной войны».

Минмолодежи Дагестана оказывает содействие данной организации в соответствии с реализацией комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы и в целях приобщения к героической истории нашей Родины через работу в поисковых отрядах.

«По приглашению международного поискового объединения “Костер” дагестанская делегация с 18 по 19 февраля 2017 года планирует принять участие в торжественном открытии традиционной лыжной гонки “Кривцовский Мемориал” памяти Ф. Давыдова, в автопробеге “Эстафета памяти” по городам Орел, Курск и Белгород.

Помимо этого, мы посетим воинское захоронение, в котором погребены останки уроженца Дагестана, красноармейца Магомеда Гаджиясулова, чей медальон был обнаружен МПО “Костер”. Также мы проведем встречи с молодежью и другими представителями общественности Орловской области и расскажем о практике противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Дагестане», – рассказал собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела