"

Дагестанцы приняли участие в мероприятиях в честь жертв блокады в Санкт-Петербурге

Фото:
923
1 минута
Вчера, 27 января, в Санкт-Петербурге дагестанцы приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях в честь 73-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе представительства РД в Северной столице.

Почтить светлую память защитников  и жертв блокады Ленинграда на Пискаревский мемориал  пришло много людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. В их числе находилась и делегация республики, в составе - сотрудники Представительства РД в Санкт-Петербурге, Культурно-представительского центра «Дагестан», Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге и других общественных организаций, преподаватели учебных заведений, военнослужащие, ветераны и бизнесмены.    

После основной церемонии уроженцы нашей республики традиционно возложили красные гвоздики  и к мемориальной плите с надписью «Вечная память дагестанцам – защитникам блокадного Ленинграда», прочитали поминальную молитву за упокоение души земляков, всех защитников города и жертв блокады.

Земляки также вспоминали дагестанцев, которые в кровопролитных боях с немецко-фашистскими захватчиками на Синявинских высотах и Невском пятачке, на Ораниенбаумском плацдарме и Лужском рубеже храбро сражались с врагом, защищали и освобождали Ленинград.

Церемонии возложения венков и цветов с участием дагестанцев также прошли на Серафимовском и Смоленском мемориальных и Богословском кладбищах, в других местах захоронений защитников и жителей блокадного Ленинграда в городе и в Ленобласти.

Помимо этого, в молельной комнате РОО «Дагестан», в Соборной мечети мусульман Санкт-Петербурга, в православных и других храмах Северной столицы состоялись и богослужения, вспоминали погибших и умерших в годы блокады фашистами Ленинграда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела