Дагестанцы с постпредом республики в Санкт-Петербурге почтили память погибших в Кемерово

574
2 минуты
Сотрудники Представительства республики в Санкт-Петербурге во главе с Гасаном Гасановым 28 марта посетили Дом национальностей, где в связи с трагедией в городе Кемерово организован временный мемориал памяти по погибшим и открыта книга соболезнований. Они возложили цветы, почтили память жертв при пожаре и оставили запись со словами соболезнований:

"Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге скорбит вместе с вами! Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем выздоровления пострадавшим. Уверены, виновные будут наказаны...".
Следует заметить, что вчера в Дом национальности все шли и шли петербуржцы.  Они несли цветы и детские игрушки к мемориалу, оставляли записи в книге памяти. Среди них находились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, постпред Республики Ингушетия Юнус Хаутиев, руководители консульств, национально-культурных объединений, различных общественных организаций, простые горожане, в том числе и дагестанцы. Люди восприняли случившееся  трагедию, как собственное горе.  
  
В Доме национальности сообщили, что книга соболезнований со словами поддержки петербуржцев будет официально направлена в правительство Кемеровской область.

По словам Гасана Гасанова, многие петербургские дагестанцы вместе с горожанами приняли участие общегородских акциях памяти и скорби «Кемерово, мы с тобой!», прошедших на Дворцовой площади и на Марсовом поле, почтили память жертв трагедии минутой молчания и разделили боль утраты с кемеровчанами. Также во всех петербургских храмах прошли панихиды по погибшим в торговом центре "Зимняя вишня".

Напомним, что по официальным данным при пожаре в Кемерово погибли 64 человека, многие из них - дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Следственный комитет ведет расследование по нескольким статьям УК.  
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела