Дагестанцы стали лидерами по количеству выигранных грантов на форуме «Машук – 2018»

808
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 сентября – РИА «Дагестан». Дагестанская молодежь показала лучший результат по количеству выигранных грантов на форуме «Машук – 2018», который проходил с 10 по 24 августа в Пятигорске.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД, грантовую поддержку окажут 79 проектам: 9 от юридических лиц и 70 от физических лиц. Общая сумма, которая будет выделена в этом году республике, составит 18, 7 миллиона рублей.

Автор проекта «Скала» Карим Шехсаидов отметил, что на форуме его проект высоко оценили и поддержали. «В Дагестане ведется огромная работа в рамках реализации молодежных проектов, а тематика моего проекта особенная, очень много людей хотят помочь, но ни все могут изнутри понять специфику маломобильных людей. Поддержав мой проект, эксперты поддержали десятки людей с ограниченными возможностями в республике и дали возможность очень многим инвалидам заявить о себе, проявить себя как в спорте, так и в других направлениях», – сказал Шехсаидов.

Напомним, что форум проходил по сменам «Добровольчество» и «Гражданское общество». На публичные защиты по итогам двух смен было представлено 670 проектов: из них 589 – проекты физических лиц, 82 – проекты юридических лиц.

Объем финансирования составил 83,8 млн рублей. Максимальный размер грантовой поддержки для юридических лиц – 2,5 млн рублей, для физических лиц – 300 тысяч рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела