Дагестанцы стали участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров СКФО

1381
1 минута
ПЯТИГОРСК, 18 сентября – РИА «Дагестан». Представители сфер здравоохранения и учреждений культуры республики приняли участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров СКФО, которая стартовала сегодня в Пятигорске.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Северо-Кавказского института-филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, целью Президентской программы является повышение качества работы сотрудников руководящего звена в соответствии с требованиями законодательства и приоритетами социально-экономического развития всех регионов России.

Всего в программе обучения приняли участие около 60 руководителей учреждений
здравоохранения и учреждений культуры из Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС Наталья Киселева отметила, что Президентская программа направлена на формирование управленческих Компетенций. «Предстоит серьезная активная совместная работа, где большая часть времени будет отведена разработке проектов – это основа обучения. Содержательная часть программы также включает лекции-диалоги с приглашенными экспертами министерств, ведомств, бизнес-структур региона СКФО и тренинги по развитию личных компетенций. Сочетание лекционных и практических занятий позволит в процессе обучения реализовать и продвинуть проект», – пояснила замдиректора.

Директор муниципального ансамбля песни и танца города Дербента Ямуддин Караханов сообщил, что данная программа приносит бесценный опыт, который в дальнейшем можно будет применить на практике. «Очень весомо, что я буду повышать квалификацию в Северо-Кавказском институте РАНХиГС при Президенте РФ. Для меня важен обмен опытом со своими коллегами из других республик. Очень надеюсь, что программа обучения будет полезной», – сказал он.

Отметим, что данный проект реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела