"

Дагестанцы – выпускники Санкт-Петербургского института телевидения, бизнеса и дизайна на отлично защитили дипломы

Фото:
1335
2 минуты
Пятеро дагестанцев – выпускников заочного отделения Санкт-Петербургского института телевидения, бизнеса и дизайна 27 февраля на отлично защитили свои дипломные работы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Постоянного представительства республики в Северной столице.

Аттестационная комиссия высоко оценила творческие проекты каждого, назвала их уникальными и рекомендовала молодым соискателям продолжать исследования по выбранным интересным темам.

Выпускница Лаура Джамалова на суд аттестационной комиссии представила фильм «Возвращение в Тукита». Он посвящен памяти известного дагестанца – доктора политических наук, ректора Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насира Дибирова.

Гулера Камилова также дипломный труд написала на основании авторского фильма «Ахтынская крепость». В нем рассказывается о драматическом событии Кавказской войны – штурме горцами крепости русского гарнизона в селении Ахты в 1848 году. Фильм основан на историческом материале и повествованиях дочери коменданта той крепости Нины Рот, которая вышла замуж за ахтынца Алисултана. Их брак благословил сам император, и свадьба состоялась в Санкт-Петербурге (в Эрмитаже) в присутствии многочисленных гостей.

Главный редактор кизилюртовской студии телевидения Гулишан Гасайниева свой этнографический видеофильм и дипломный проект посвятила дагестанским народным ремеслам – их прошлому и сегодняшнему дню.

Выпускник Иса Раджабов назвал фильм и дипломный проект «Легенды древнего Дербента». Раджабов объединил несколько исторических новелл на дагестанских языках. И пятый представитель Дагестана Камиль Ибрагимов в качестве дипломной работы представил документальный фильм «Путь сенсея» – о дагестанце Владимире Тагирове, который является вице-президентом МЕФА, заслуженным тренером России, мастером айкидо айкикай, проживающим в Санкт-Петербурге.

Представитель Дагестана в Северной столице Гасан Гасанов провел встречу с выпускниками и поздравил земляков с успешной защитой дипломных проектов и окончанием вуза.

Отметим, что прием в честь дагестанских отличников прошел в мастерской народного художника Дагестана Арсена Кардашова. На правах хозяина мастер рассказал о своем творческом пути, ознакомил гостей с различными интересными экспонатами и личными произведениями –сотканными гобеленами, работами графическими и по шелку, живописными картинами, рисунками, фотографиями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела