"

Даггосмедуниверситет провел лекцию для учащихся пяти школ республики

Фото:
2078
1 минута
Лекция «Занимательная анатомия» для школьников Махачкалы и Каспийска состоялась 16 сентября в Дагестанском государственном медицинском университете, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Так, лекцию прослушали школьники старших классов махачкалинских школ №11, 30, 38, лицея №22 и Республиканского центра образования (Каспийск).

Председатель Студенческого научного общества ДГМУ Гюзель Байрамова отметила, что мероприятие проходило в рамках проекта «Университетские субботы», запущенного Дагестанской ассоциацией победителей олимпиад. «Сама ДАПО создана при Минобрнауки РД. Это уникальное объединение талантливой молодежи Дагестана, победителей и призеров олимпиад, стобалльников и лучших студентов вузов, которые помогут школьникам раскрыть и развить свой талант в рамках проекта “Развитие олимпиадного движения”. Представителями от ДГМУ в составе ДАПО стали активисты Студенческого научного общества университета», – поделилась она.

Проректор по учебной работе Ильяс Ахмедов рассказал школьникам, что учеба в вузе, особенно в медицинском, намного сложнее, чем учеба в школе. «Человеческий организм очень интересно устроен. И мы постараемся вас ознакомить с этим. Надеемся, что лекция для вас будет полезной», – сказал он.

Заведующий кафедрой нормальной анатомии Тагир Гусейнов подчеркнул, что анатомия человека – это наука, которую нужно знать не только медикам, но и спортсменам, учителям, полицейским, художникам, скульпторам и т.д.

Профессор также рассказал школьникам о разделах анатомии, об особенностях изучения анатомии человека в некоторых странах. «К примеру, в Германии – регионарный тип изучения анатомии, в отличие от системного типа в нашей стране», – сказал он.

После окончания лекции школьники задали представителям вуза интересующие вопросы.

По окончании лекции среди представителей пяти школ был проведен блиц-опрос на проверку знаний, полученных в ходе занятия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела