"

Дагкомрелигия: Россия – первая страна, которая встала на защиту религиозных текстов

Фото:
1173
1 минута
Президент России Владимир Путин подписал Закон о внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которому тексты священных писаний не могут быть признаны экстремистскими.

Федеральным законом устанавливается, что священные писания, составляющие духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма – религий, являющихся неотъемлемой частью исторического наследия народов России, равно как и их содержание и цитаты из них, не могут быть признаны экстремистскими материалами.

В Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан считают чрезвычайно важным решение Президента России Владимира Путина, способствующее сохранению религиозного мира и согласия в нашей многоконфессиональной стране.

«Руководство страны ведет постоянную и целенаправленную политику равноправного отношения к представителям всех конфессий. И данное решение этому подтверждение. С этого момента окончательно пресечены все попытки противопоставления народов России по религиозному признаку. Заинтересованными силами постоянно предпринимались попытки устроить провокации в этноконфессиональной сфере, используя тексты священных писаний. Теперь же по этому вопросу принято однозначное решение. Убеждены в том, что данная инициатива будет воспринята однозначно положительно всеми верующими страны, послужит действенной защитой гарантированных Конституцией РФ религиозных прав и свобод, укрепит доверие населения к власти и поставит точку в многолетних спорах вокруг текстов священных писаний», – говорится в тексте заявления.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела