"

Делегация из Дагестана участвовала в Международной мемориальной акции «Свеча Памяти» в Бресте

Фото:
665
1 минута
Делегация Северо-Кавказского института (филиала) ФБГОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» приняла участие в Международной мемориальной акции «Свеча Памяти», посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, которая проходила с 20 по 23 июня в Бресте, сообщили в пресс-службе вуза.

По информации источника, траурное мероприятие, которое проходило в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», началось с музыкально-театрализованного представления. В ходе мероприятия все собравшиеся получили возможность перенестись на 75 лет назад. На экране были представлены лица защитников крепости, а ведущие рассказывали героические истории их гибели.

«Пламя зажженных свечей символизировало негаснущую память о героическом подвиге защитников цитадели. Все происходящее как нельзя лучше передавало атмосферу этого утра в 1941 году. Как и в далеком сорок первом, предрассветную тишину в Бресте разорвали звуки мин и снарядов. На этот раз они были бутафорскими. Историческую достоверность реконструкции придавало участие в постановке военной техники и авиации», – отметил источник.

Десятки тысяч благодарных потомков, среди которых были израильтяне, болгары, испанцы, студенты из Китая и Казахстана, а также Всероссийского государственного университета юстиции, бесконечной вереницей шли по дороге памяти вдоль тысячи красных лампадок, указывающих путь к ежегодной траурной церемонии на площади рядом со «Звездой».

Совместно с многочисленными делегациями из разных регионов дагестанские ребята возложили цветы к мемориальным плитам и Вечному огню.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела