Делегация из Махачкалы приняла участие во Всероссийском форуме отцов

912
2 минуты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля – РИА «Дагестан». Первый Всероссийский форум отцов прошел 19-20 февраля в здании Правительства Свердловской области, участие в нем приняла делегация из Махачкалы.

Всего мероприятие собрало более 350 делегатов из 80 регионов, среди них: депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, ведущие эксперты и специалисты детской и семейной сферы, представители духовенства, деятели науки, культуры и спорта.

Делегация Махачкалы присутствовала на форуме под руководством заместителя главы администрации Советского района, председателя Совета отцов при уполномоченном при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Заура Амиралиева.

Обращаясь к участникам форума, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова зачитала приветствие Владимира Путина. Глава государства, в частности, подчеркнул значимость форума в Екатеринбурге, который поднимает важные темы о роли отцовства и сохранении традиционных семейных ценностей.

Руководитель Совета отцов при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов рассказал об истории возникновения Совета отцов на федеральном уровне, эффективном взаимодействии отцовского движения с государственными структурами и общественными объединениями, о деятельности в регионах. Более подробно он остановился на акциях, проводимых при участии советов отцов: «Мы ГоТОвы», «Отцовский патруль», «Безопасность детства».

Андрей Коченов подчеркнул, что встреча отцовского сообщества подобного масштаба проходит впервые в истории современной России: «Сегодня здесь собрались делегации из 81 региона – а это почти вся наша страна. В 60 из них уже действуют советы отцов, а еще в 20 планируется их создание в этом году».

Заур Амиралиев подчеркнул значимость столь масштабного мероприятия. Он отметил, что на форуме представлены интересные проекты, которые можно перенять. «Уверен, что Совет отцов может повысить рейтинг нашего региона по уровню семейного и детского благополучия. Ведь отец – родоначальник, основоположник, наставник», – резюмировал Амиралиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела