Делегация Минобра ОАЭ посетит «Люминарий» в Южном Дагестане

1376
2 минуты
МОСКВА, 3 сентября – РИА «Дагестан». В рамках форума «Город Образования» прошла Международная выставка по обмену опытом в формате нетворкинга для эффективной реализации идей открытого образования. Об этом сообщают российские СМИ.

В этом году форум проводится в третий раз. Он стал самым масштабным за все годы своей работы, собрав более 100 участников выставки, более 1000 российских и международных спикеров, более 130 000 посетителей.

В этом году впервые страной-партнером форума стали Объединенные Арабские Эмираты и Всемирный саммит «Aqdar».

Модератором двух важных дискуссий по приглашению арабской стороны стал руководитель просветительского проекта «Люминари» из Дагестана Магомедов Камил. Темами дискуссий в секции ОАЭ были заявлены «Образование и позитивное воспитание в ОАЭ», а также «Будущее гуманитарных инициатив и важность поощрения вовлечения молодежи в добровольчество».

В дискуссии участвовали: советник министра образования ОАЭ, доктор Фейсал Аль Бакари; исполнительный директор крупнейшей на ближнем востоке гуманитарной выставки и конференции DIHAD, доктор Абдулсалам Альмадани; постоянный представитель ООН и других международных ассоциаций в Женеве при Парламентской Ассоциации Средиземноморских государств, Герхард Путман-Крамер; исполнительный директор Благотворительного Фонда «Noor Dubai», доктор Манал Тарьями и главы департаментов министерства образования ОАЭ.

Дагестанский просветительский проект привлек внимание представителей министерства образования ОАЭ и по предложению арабской стороны была организована отдельная презентация проекта для представителей Минобрнауки ОАЭ. 

Доктор Абдулсалам Альманахи пригласил к участию в выставке DIHAD в следующем году проект из Дагестана – Центры Просвещения «Люминари». 

Делегация министерства образования ОАЭ в свою очередь тоже приняла приглашение руководителя проекта «Люминари» посетить первый центр в селе Хрюг Ахтынского района, а также познакомиться с Республикой Дагестан и ее традициями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела