Делегация Профкома Госдумы поделилась впечатлениями от пребывания в Дагестане

1959
3 минуты

КАСПИЙСК, 26 ноября – РИА «Дагестан». Делегация профсоюзной организации Государственной Думы РФ вчера завершила свою трехдневную ознакомительную и экскурсионную поездку по региону.

Представители федерального парламента в составе 18 человек посетили самые значимые туристические объекты республики. Гости отправились в Дербент, Гуниб, на бархан «Сарыкум», Сулакский каньон. По пути они также посетили другие достопримечательности региона.

Перед обратным вылетом в Москву для гостей организовали чаепитие в зале официальных лиц и делегаций аэропорта. Сюда же были приглашены журналисты. Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Зубайру Зубайруев поприветствовал делегацию и предложил им поделиться впечатлениями от пребывания в Дагестане.

Так, Дмитрий Замега отметил гостеприимство республики и красоту исторических объектов. «Ранее мы много слышали о Дагестане. Давно хотели посмотреть Страну гор. Нас шикарно встретили, сопровождали, показывали красоты республики. Учитывались все наши пожелания, проявлялось максимальное внимание. Спасибо Дагестану за гостеприимство», – поделился он.

Другой представитель прибывшей в республику делегации Андрей Никотин подчеркнул, что в республике «впечатлило все». По его словам, в Дагестане нет места, где гостя не примут с распростертыми объятиями. Также Никотин подчеркнул, что остался под впечатлением от красот республики и душевной теплоты местных жителей. Но при этом, отметил он, регион только начинается развивать инфраструктуру для принятия туристических групп.

«Перед вылетом не предполагал, что в Дагестане есть столько всего, на что можно посмотреть. Потому что в интернете это представлено слабо. Есть неизвестные, но очень красивые места. Надеюсь, в ближайшие 2-3 года направление будет развиваться в регионе: запустится мощная рекламная кампания, начнет работать международный туроператор, который будет принимать гостей с такой же душой, как принимали нас сейчас», – сказал Никотин.

Зубайру Зубайруев согласился с мнением гостей об огромном потенциале республики. Он отметил, что в Дагестане готовы к развитию практически все виды туризма. В том числе пляжный, горный, экстремальный, гастрономический и другие.

Член профкома Елена Фадеева заявила, что увидела Дагестан с другой стороны: «Телевидение и Интернет не отображает всей душевной теплоты дагестанского народа. Больше всего меня поразило отношение к детям. Здесь народ понимает, что, донося до детей радость мирной жизни, радости спорта, радости дружбы, можно победить терроризм. Вспоминать Дагестан мы будем с теплотой и трепетом. Обязательно вернемся сюда, но уже, возможно, со своими родными».

Присутствовавший на встрече министр туризма и народных промыслов РД Расул Ибрагимов поблагодарил гостей за приезд и заверил, что всех их пожелания и замечания будут взяты на заметку.

«Нам очень приятно слышать столько лестных слов о республике. У нас есть четкая позиция и поручение Главы республики касательно развития туризма. Будем привлекать инвесторов, готовить паспорта на все туристические объекты, приводить их в соответствии с необходимыми стандартами. Сделаем всевозможное, чтобы уже через год видеть совсем иную картину», – заявил министр.

В Дагестане экскурсионную программу для делегации проводил туристический оператор «Марва Этнотревел». Гости высоко оценили работу фирмы и поблагодарили за качественно организованный отдых.

По словам директора турфирмы Булата Курбанова, перед командой фирмы стояла непростая задача – в сжатые сроки показать Дагестан.

«Список красивых мест в Дагестане огромный и приходилось некоторые вычеркивать, чтобы успеть все показать. Сосредоточились на наиболее ярких местах. Поэтому отмечу, что у нас в запасе есть много “козырей”, которыми может Дагестан похвастаться. Я надеюсь, что через то отношение, которое было проявлено нашей командой к вам, мы смогли выразить любовь всего дагестанского народа к гостям», – завил Курбанов.

В завершение встречи гостям вручили памятные подарки от Минтуризма республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела