"

День народного единства в Махачкале отметили митингом и праздничным концертом

Фото:
1699
2 минуты
В Махачкале на площадке перед Русским театром состоялись торжественный митинг и праздничный концерт, организованные в рамках Дня народного единства.

В мероприятии приняли участие  первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, заместитель председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, глава администрации городского округа «город Махачкала» Муса Мусаев, руководители министерств и ведомств республики, лидеры политических партий и общественных организаций.

Каждый участник митинга выразил свое отношение к столь важной исторической дате. Так, по словам главы администрации городского округа «город Махачкала» Мусы Мусаева, именно единство и сплоченность нации позволили народу победить в Великой Отечественной войне.

«В единстве наша сила и многонациональный народ Российской Федерации в тяжелые минуты всегда был вместе, доказывал свою сплоченность. Наш народ всегда един в своем порыве, в порыве любви и верности Отчизне. Сегодня никто не хочет видеть Россию сильным и мощным государством. Но мы были и будем самым красивым и с высоким уровнем развития государством. Для этого нужна четкая и достойная позиция каждого гражданина, чтобы все объединили свои усилия во благо страны», – отметил Муса Мусаев.

Заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев сказал, что для России и Дагестана, где в мире и согласии проживают многие национальности и конфессии, этот праздник попросту необходим. «Это день, когда мы можем вспомнить свою историю, обернуться назад, чтобы почтить подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, несмотря на то, что было крайне тяжело.  Будучи единым и сплоченным народом, нам всегда давались любые вершины и любые достижения. Сегодня, когда Россия сталкивается с множеством проблем, только единством мы можем их преодолеть», – заключил вице-спикер дагестанского парламента.

На митинге также выступили и председатель Координационного совета некоммерческих организаций (НКО) Зикрула Ильясов  и сопредседатель дагестанского регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

Сопредседатель дагестанского регионального отделения ОНФ напомнил, что история Дня народного единства связана с далекими событиями.

«Этот праздник отмечается более 300 лет, он не новый праздник – это возрождение духовных традиций. Он является праздником всех народов и религий, проживающих в стране. Он несет в себе посыл единства, патриотизма, мужества, безграничной любви к своей Родине и своей земле. Наш народ не раз демонстрировал свою  любовь, свой подвиг народного ополчения. В 1999 году мы повторили подвиг, который связан исторически с окончанием Смутного времени. Поздравляю всех дагестанцев и желаю мира и благополучия», – отметил он.

После официальных выступлений для горожан был организован концерт под лозунгом «Вместе мы – Россия» с участием государственных и самодеятельных творческих коллективов, хореографических ансамблей, популярных исполнителей национальных песен.

Отметим, что всего в митинге поучаствовало порядка двух тысяч человек.

Новости раздела