"

День открытых дверей состоялся в Минтруда Дагестана

Фото:
1577
1 минута
В Министерстве труда и социального развития Дагестана сегодня прошел День открытых дверей, в рамках которого к министру обратились 10 человек, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ведомства.

Так, первой на прием к руководителю учреждения Расулу Ибрагимову попала жительница Дербента Маржанат Рустамова. Вследствие несчастного случая женщина стала инвалидом 1-й группы. Однако это не все ее беды. Став жертвой мошенников, женщина потеряла свое жилье – участок, на котором стоял дом семьи Рустамовых, был продан им незаконно. А законный хозяин попросил семью освободить территорию и снести дом, несмотря на то, что женщина – инвалид. Теперь семья ютится по съемным квартирам. С 1997 года она стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Расул Ибрагимов дал поручение ответственному отделу в кратчайшие сроки проверить учетное дело Маржанат Рустамовой на наличие всех необходимых документов и в рамках действующего законодательства помочь в решении ее проблем.

Отметим, что всего к министру обратились 10 человек. Их в основном интересовали вопросы улучшения жилищных условий, выплаты социальных льгот разным категориям граждан, трудоустройства и так далее. Все обращения граждан взяты на контроль руководителем ведомства.

Напомним, что мероприятие проводится в рамках поручения Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о проведении во всех министерствах, муниципальных районах и городских округах дня приема граждан по личным вопросам «Открытая власть».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела