Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев помог в трудоустройстве многодетной матери

887
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале. Как сообщили информагентству в общественной приемной, с проблемными вопросами к парламентарию обратились 12 жителей республики.

Так, жительница Махачкалы, инвалид второй группы Миседу Алимурадова попросила депутата оказать содействие в продлении срока рабочей службы ее супруга, Рабазана Мирзаханова, в рядах ФСИН № 1 РД, которого отправляют на пенсию, хотя на его иждивении находится четверо детей, один из которых инвалид с детства. Не имея работы, отец семейства не сможет оказать ребенку, который нуждается в дорогостоящем лечении и курсах реабилитации, необходимую помощь.

Депутат внимательно выслушал заявительницу и поручил помощнику направить письмо руководителю УФСИН РД.

С просьбой помочь в оформлении документов на земельный участок обратилась махачкалинка Сакинат Гусейнова. Неоднократные обращения в соответствующие инстанции остались без внимания, говорит заявительница. Парламентарий поручил помощнику направить письмо в администрацию Махачкалы.

Нурутдин Гамзаев из Табасаранского района попросил Абдулгамида Эмиргамзаева помочь в трудоустройстве его дочери в ДОУ села Кужник. Его дочь многодетная мать, пояснил заявитель, и в связи с трудным материальным положением ей необходимо трудоустроиться.

Депутат созвонился с главой Табасаранского района и попросил помочь решить вопрос в положительном ключе.

Эти и другие обращения остаются на строгом контроле депутата Абдулгамида Эмиргамзаева. О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела